ウェルファムフーズの「森林どり」を使ってABCクッキングスタジオがレシピを開発しました。随時更新予定!!

ABCクッキングスタジオ開発レシピ
ウェルファムフーズの「森林どり」を使ってABCクッキングスタジオがレシピを開発しました。
随時更新予定!!

ガーリックライスのインボルティーニ
ガーリックライスのインボルティーニ

玉ねぎやマッシュルームを入れたガーリックライスを鶏肉で巻いて焼き上げた主菜と主食を兼ね備えたボリュームのある一品です。


・カロリー(1人分):470kcal
・調理時間:約40分

材料(2人分)

  • 森林どりもも肉

    1枚(約300g)

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    少々

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    30g

  • にんにく(みじん切り)

    1/4片分

  • マッシュルーム(みじん切り)

    1個分

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/4

  • ごはん

    60g

  • 塩・黒こしょう

    各少々

  • パセリ(みじん切り)

    2g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • れんこん(半月切り)

    50g

  • さつま芋(乱切り)

    50g

  • 赤パプリカ(乱切り)

    40g

  • ブロッコリー(小房)

    30g

  • 大さじ2

  • 白ワイン

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 塩・黒こしょう

    各少々

作り方

【下準備】

  • ・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、塩(小さじ1/4)・黒こしょうで下味をつけておく。
  • ・さつま芋は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 1分30秒~)。

【作り方】

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを入れ、しんなりとするまで炒める。
  • 2.マッシュルーム・コンソメを加え、しんなりとするまで炒める。
  • 3.ごはんを加え炒め、塩(少々)・黒こしょうで味をととのえ、パセリを加え混ぜ、粗熱を取る。
  • 4.鶏肉の内側に3.を棒状にのせ、しっかりと巻き、たこ糸でしばり形をととのえる。
  • 5.耐熱皿に4.をのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約8分)。
  • 6.フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、火が通るまで焼き、取り出す。
  • 7.同じフライパンに5.の鶏肉を入れ(蒸し汁はとっておく)、全面香ばしい焼き色をつけ、取り出す。
  • 8.フライパンの余計な油をペーパーで除き、B・5.の蒸し汁を加え、軽く煮詰める。
  • 9.食べやすい大きさに切った7.6.を器に盛り付け、8.をかける。

ポイント

オーブンを使用せずに作れるよう、電子レンジで加熱してから表面をフライパンで焼き上げて仕上げます。