ダブルチーズのふんわりチキンナゲット

カロリー(1人分):570kcal/調理時間:20分

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉(むね)

    300g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    40g

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    少々

  • ビニール袋

    1枚

  • 薄力粉

    小さじ4

  • プロセスチーズ(1cm角)

    20g

  • 薄力粉

    60g

  • 60cc~

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1~

  • イタリアンパセリ(粗みじん切り)

    適量

  • フレンチマスタード

    20g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1/8

下準備

  • Aは混ぜ合わせておく(衣)。
  • Bは混ぜ合わせておく(マスタードソース)。
作り方
  • 1.ビニール袋に鶏挽き肉・玉ねぎ・塩・黒こしょうを入れ、ねばりが出るまでもむ。
  • 2.ビニール袋の端を切り、薄力粉(小さじ4)を敷いたバットに8等分にしぼり出す。
  • 3.真ん中にプロセスチーズをのせ、はみ出ないように包み、全体に2.の薄力粉をまぶし、スプーンにのせて衣を付ける。
  • 4.170℃の油に入れ、火が通るまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。
  • 5.粉チーズを全体にまぶす。
  • 6.器に5.を盛り付け、イタリアンパセリをちらし、マスタードソースを添える。