塩豚のポトフ

材料(2人分)

  • 豚肩ロース

    400g

  • 12g

  • 800cc

  • にんじん

    1/2本

  • じゃがいも

    2個

  • セロリ

    1/2本

  • キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1個

作り方
  • 1.豚肉は塊のまま、ビニール袋に入れ、塩を入れてかるくもみこみ1日おく。
  • 2.にんじん、じゃがいも、セロリは大きめに切り、キャベツ、玉ねぎはくし
    切りにする。
  • 3.鍋に水と豚肉と野菜を入れ、沸騰したら弱火にして肉が柔らかくなるまで煮る。
  • 4.豚肉を鍋から取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
  • 5.野菜と一緒に器に盛る。