ダブルチーズのふんわりチキンナゲット
		
			カロリー(1人分):570kcal/調理時間:20分
			 
			
				材料(2人分)
				
					- 鶏挽き肉(むね)300g 
- 玉ねぎ(みじん切り)40g 
- 塩小さじ1/4 
- 黒こしょう少々 
- ビニール袋1枚 
- 薄力粉小さじ4 
- プロセスチーズ(1cm角)20g 
					- サラダ油(揚げ油)適量 
- 粉チーズ大さじ1~ 
- イタリアンパセリ(粗みじん切り)適量 
					- フレンチマスタード20g 
- 砂糖大さじ1 
- 塩小さじ1/8 
 
			
				下準備
				
					- Aは混ぜ合わせておく(衣)。
- Bは混ぜ合わせておく(マスタードソース)。
 
		 
		
			作り方
			
				
					- 1.ビニール袋に鶏挽き肉・玉ねぎ・塩・黒こしょうを入れ、ねばりが出るまでもむ。
- 2.ビニール袋の端を切り、薄力粉(小さじ4)を敷いたバットに8等分にしぼり出す。
- 3.真ん中にプロセスチーズをのせ、はみ出ないように包み、全体に2.の薄力粉をまぶし、スプーンにのせて衣を付ける。
- 4.170℃の油に入れ、火が通るまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。
- 5.粉チーズを全体にまぶす。
- 6.器に5.を盛り付け、イタリアンパセリをちらし、マスタードソースを添える。