1975年 | 丸紅株式会社畜産部の国内販売組織を母体として 国内食肉卸を目的に丸紅畜産株式会社を設立。 |
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1993年 | 丸紅グループ傘下の販売会社5社を丸紅畜産に統合。 丸紅グループ傘下の生産会社6社を平成ファーム株式会社として統合。 |
2001年 | 平成ファームの事業を丸紅畜産が譲受け、生産部門と販売部門を統合。 |
2002年 | 国産若どり(銘柄鶏含む)生産処理羽数 年間2,700万羽体制 |
2004年 | コーポレートブランド「ウェルファム」を選定 |
2005年 | 国産若どり(銘柄鶏含む)生産処理羽数 年間2,900万羽体制 |
2006年 |
宮城加工場設立 グリコ那須高原牧場㈱を買収し、豚肉生産事業に参入。 |
2011年 | 印旛食肉センター事業協同組合に加入し、国産豚肉の加工事業を開始 |
2013年 | 国産若どり(銘柄鶏含む)生産処理羽数 年間3,400万羽体制 |
2014年 | 宮崎工場 FSSC22000の認証取得 創立40周年を機に「株式会社ウェルファムフーズ」に商号変更 |
2015 年 | 霧島工場 FSSC22000の認証取得 岡山工場 FSSC22000の認証取得。 |
2018年 | 国産若どり(銘柄鶏含む)生産処理羽数 年間3,900万羽体制 |
2020年 | 国産若どり(銘柄鶏含む)生産処理羽数 年間4,000万羽達成 霧島プロセスセンター設立 |
2022年 | 本社を千代田区・九段会館テラスへ移転 |
2024年 | 宮城事業所移転 |