手羽元とパイナップルのジューシー煮込み
カロリー(1人分):440kcal/調理時間:40分
材料(2人分)
- 水
200cc
- パイナップルジュース(100%)
200cc
- しょうが(薄切り)
5g
- にんにく(薄切り)
5g
- きび砂糖
大さじ1
- 酒
大さじ1
- うすくちしょうゆ
大さじ1
- ナンプラー
小さじ1
- 香菜(シャンツァイ)
10g
- トマト(乱切り)
1/2個分
下準備
- 手羽元は余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
作り方
- 1.鍋にAを入れ加熱し、沸騰したら弱火にし、手羽元を加える。
- 2.アクが出たら除き、落しブタをして煮る(弱火 約30分)。
- 3.うすくちしょうゆ・ナンプラーを加え、さらに煮る(弱火 約3分)。
- 4.器に盛り付け、香菜・トマトを添える。