鶏唐揚げの香味だれ

材料(2人分)

  • 鶏もも

    2枚400g

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ5

  • 揚げ油

    適量

香味だれ

  • ねぎ

    5cm

  • しょうが

    1かけ

  • みょうが

    1個

  • 大葉

    2枚

  • しょう油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方
  • 1.鶏肉は1枚を6等分に切り、下味をからめて15〜20分おく。
  • 2.1.の水気をふき片栗粉をつけて170度の油で揚げる。
  • 3.ねぎ、しょうがはみじん切り、みょうが、大葉は千切りにする。
  • 4.ボウルに3.Aを入れ混ぜる。
  • 5.揚げた鶏を4.に入れ和える。