ダブルチーズのふんわりチキンナゲット
カロリー(1人分):570kcal/調理時間:20分
材料(2人分)
- 鶏挽き肉(むね)
300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
40g
- 塩
小さじ1/4
- 黒こしょう
少々
- ビニール袋
1枚
- 薄力粉
小さじ4
- プロセスチーズ(1cm角)
20g
- サラダ油(揚げ油)
適量
- 粉チーズ
大さじ1~
- イタリアンパセリ(粗みじん切り)
適量
- フレンチマスタード
20g
- 砂糖
大さじ1
- 塩
小さじ1/8
下準備
- Aは混ぜ合わせておく(衣)。
- Bは混ぜ合わせておく(マスタードソース)。
作り方
- 1.ビニール袋に鶏挽き肉・玉ねぎ・塩・黒こしょうを入れ、ねばりが出るまでもむ。
- 2.ビニール袋の端を切り、薄力粉(小さじ4)を敷いたバットに8等分にしぼり出す。
- 3.真ん中にプロセスチーズをのせ、はみ出ないように包み、全体に2.の薄力粉をまぶし、スプーンにのせて衣を付ける。
- 4.170℃の油に入れ、火が通るまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。
- 5.粉チーズを全体にまぶす。
- 6.器に5.を盛り付け、イタリアンパセリをちらし、マスタードソースを添える。